Anti-tumorale
La regolare consumazione di caffè verde può ridurre il rischio di cancro all’apparato digerente e al fegato.
La scoperta è da attribuire a ricercatori dell’Università Statale di San Paolo del Brasile e dell’Università di Granada , i quali hanno pubblicato uno studio sulla rivista Food Research.
In questo studio, dunque, sono stati evidenziati i fattori positivi contenuti in una tazzina di caffè e associati alle forme di cancro che toccano, oltre che il fegato, anche il cavo orale, e i tratti dell’esofago, dello stomaco e il colon-retto.
I ricercatori hanno constatato che le molecole contenute nel caffè verde (come gli alcaloidi
della caffeina e della trigonellina, l’estere polifenolico, l’acido clorogenico) permettono di rallentare lo sviluppo del cancro.
Inoltre l’assenza di tostatura nel caffè verde scongiura la presenza di acrilammide.
L’ acrilammide è una sostanza presente negli alimenti che aumenta il rischio di cancro. Si forma nei cibi ricchi di amido cotti ad alte temperature o nei prodotti tostati.